250 دولاراً لهؤلاء من المصارف.. كيف؟

قالت مصادر مصرفيّة، أمس الأحد، أنَّ مصرف لبنان سيواصل خلال الأيام القليلة المقبلة وتحديداً بعد الأعياد، تسديد طلبات “صيرفة” التي جرى تقديمها الأسبوع الفائت، لافتة إلى أنّ المصارف ما زالت مستمرة بقبول طلبات جديدة كالمعتاد.

وأوضحت المصادر لـ”لبنان24″ أنّ هناك توقعات بأن يبقى نمطُ دفع الدولارات على “صيرفة” متصاعداً في الوقت الراهن، إلا أنَّ ذلك قد يتراجع تدريجياً ما سينعكسُ على السّوق.

واضافت: “حالياً، فإنّ بعض المصارف مُلتزمة بتسديد طلبات قديمة على سعر صيرفة 88 ألف ليرة، ويعني ذلك زيادة في ربح المواطن بالدولار. فعلى سبيل المثال، من أودع مبلغ مليار ليرة لتحويله عبر صيرفة إلى دولار، كان سيتقاضاه 11,111 أميركياً وفق سعر “صيرفة” 90 ألف ليرة”.

وتابعت المصادر: “أمّا مع سعر المنصة على الـ88 ألفاً، فسيحصل المواطن على 11,363 دولاراً، ما يعني أن الزيادة الإضافية ستكون بحدود 252 دولاراً، وهذا المبلغ يجب أن يغطيه مصرف لبنان بالسيولة، ما يعني دفعاً إضافياً للدولارات”.

عن Majd Jamous

شاهد أيضاً

Economy، economy in lebanon، economy of lebanon، economy of lebanon now، economy scopes، latest news of lebanon، lebanon، Lebanon Economy، Lebanon News، lebanon news now، middle east news، News، news in lebanon، news in lebanon now، news of lebanon، scopes،Economic News Updates, Stock Market Analysis, Investment Opportunities, Economic Forecasts, Financial Market Trends, Global Economic Reports, Business News Today, Economic Impact Assessments, Market Research Reports, Economic Indicators، أخبار، أخبار لبنان، أقتصاد، أقتصاد لبنان، أقتصادية، اخبار، اخبار لبنان، اقتصاد، اقتصاد لبنان، اقتصادية، سكوبات، سكوبات أقتصادية، سكوبات اقتصادية، لبنان

قرار استثنائي: إلغاء امتحانات “البريفيه” هذا العام

قرار استثنائي في لبنان: إلغاء امتحانات “البريفيه” هذا العام في خطوة غير مسبوقة، أعلنت وزيرة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *